1.FC Rodewisch 1 : 0 TSV Nema Netzschkau

André Breunig (68')

90

1:0 (73')Roberto Kleber per Elfmeter

Knapper, aber hochverdienter Dreier

Der 1. FC Rodewisch hat am heutigen Sonntag den bisherigen Tabellenführer knapp, aber hochverdient mit 1:0 (0:0) bezwungen. Damit ist auch endlich der Netzschkau-Fluch beendet, denn in den letzten Partien gegen den TSV waren wir stets brave Punktelieferanten.
Von Beginn an gaben beide Teams „Vollgas“ und es entwickelte sich ein schnelles und gutes Kreisligaspiel. Einzig den Platzbedingungen war es geschuldet, dass es eine nicht noch bessere Partie geworden wäre. So ging es sofort rauf und runter, mit leichten Feldvorteilen für die Gastgeber. Es dauerte aber bis zur 14. Minute, bis der erste Hochkaräter zu verzeichnen war. Dirk Stolpmann bedient mit einem Traumpass in der Spitze Nico Gerisch, der allerdings einen Moment zu lange zögert und dann dem Gästekeeper in die Arme schießt. In der 17. Minute geht es dann ganz schnell. Nach einem abgefangenen Ball von Robby Seidel, macht dieser einen Klasseabschlag auf links zu Thomas Flink, dessen Flanke geht an allen vorbei, außer an Dirk Stolpmann, der am langen Pfosten wartet und den Ball an selbigen nagelt. Im weiteren Spielverlauf gab der FCR weiter Gas, ohne sich dabei klare Chancen zu erspielen. Netzschkau spielte zwar gefällig mit, blieb aber nach vorn ohne jegliche Durchschlagskraft. Trotz, dass der FCR hätte führen müssen, ging es torlos in die Kabinen.
Umso rassiger dann die zweite Hälfte. In dieser wurde dann mit großem Kampf und einigen spielerischen Glanzpunkten der Grundstein zum Sieg gelegt. Trotzallem hatten die Gäste die erste Chance, ihre einzige nennenswerte im gesamten Spiel. Und diese war eher ein Zufallsprodukt. Ein Distanzschuss wird in der 50. Minute so unglücklich abgefälscht, dass der Ball haarscharf am linken Pfosten vorbei geht, oder diesen sogar noch leicht touchiert. Dann war es mit Nema aber auch schon vorbei und es spielte nur noch der Gastgeber. Negativer Höhepunkt dann die 68. Minute – Andre Breunig sieht, gerade ausgewechselt, auf der Bank die rote Karte. Zur Vorgeschichte: Etwa drei Minuten vorher wird ein Angriff des FCR wegen vermeintlichen Abseits zurückgepfiffen – eine klare Fehlentscheidung. Dies bringt Andre zum ersten Mal in Rage, wofür er Gelb sieht. Und schließlich wird er in der 68. Minute äußerst unsanft von den Beinen geholt. Nun kocht die Situation hoch, es gibt zwar Freistoß, aber die zwingende gelbe Karte für den Netzschkauer bleibt aus. Gedankenschnell reagiert das Trainergespann und wechselt Andre aus. Dieser ist in dem Moment allerdings so enttäuscht, dass da wohl noch paar Worte Richtung Schiedsrichtergespann gefallen sein müssen. Dies stachelt die Hausherren nun endgültig an. Netzschkau kam kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus. Und nur fünf Minuten später die spielentscheidende Situation. Nachdem der spielerische Druck immer größer wurde, hatte Thomas Flink in Spielminute 72. gleich dreimal die Möglichkeit die Führung zu erzielen. Beim dritten Versuch wurde er allerdings von den Beinen geholt und es hieß wieder Elfmeter – bereits der sechste in dieser Saison. Wenig Fingerspitzengefühl bewies der Schiedsrichter auch kurz vor Ausführung des Elfers. Erst jetzt musste er unserem Kapitän und Schützen Roberto Kleber mitteilen, dass sich der Rotverwarnte von der Auswechselbank zu entfernen hat. Es ist fraglich, ob das in der Konzentrationsphase des Schützen sein muss. Trotzdem verwandelt Roberto Kleber sicher und rückt die Welt nach dem Ausrutscher von letzter Woche wieder gerade. Es war bereits sein fünfter Treffer in der laufenden Saison. Unmittelbar nach dem Anspiel erobert Danny Remter den Ball und kann die Vorentscheidung machen. Allein vorm Keeper versagen ihm aber die Nerven. In der Schlussphase gab es dann Chancen fast im Minutentakt, um das Ergebnis auszubauen und die Entscheidung zu erzielen: 84. Thomas Flink schickt Danny Remter über links, dessen Eingabe spitzelt Sebastian Gessner knapp übers Gehäuse – 88. Danny Remter erläuft einen Befreiungsschlag, die Maßflanke knallt Dirk Stolpmann volley über den Kasten – 90. wieder Dirk allein vorm Keeper, doch irgendwie wollte ihm die Krönung seiner Leistung nicht gelingen – 91. den scharfen Freistoß von Thomas Flink lenkt der Abwehrspieler fast ins eigene Gehäuse – 93. nach Eckball von Oliver Wolf steht Thomas Flink am langen Pfosten völlig frei – Pfosten. Dann war Schluss und der zweite Heimsieg konnte bejubelt werden. Ein Lob an die gesamte Mannschaft, welche vom ersten bis zum vierzehnten Mann alles für diesen Sieg gegeben hat.
Kommende Woche sind wir am Samstag beim SV Eintracht Auerbach zu Gast. Der Gastgeber hängt noch voll in den Startlöchern und hat seine Spiele bisher alle abgegeben. Da heißt es im Kopf klar zu sein, den Gegner nicht zu unterschätzen, dann ist auch bei der Eintracht was zu holen.