2:0 (75')VfL Reumtengrün
3:0 (80')VfL Reumtengrün
4:0 (89')VfL Reumtengrün

Verdiente Niederlage um zwei Tore zu hoch

Eine vollkommen unnötige Niederlage, welche ein, zwei Tore zu hoch ausfiel kassierte der 1. FC Rodewisch am heutigen Sonntag gegen den VfL Reumtengrün. Aufgrund der zweiten Hälfte muss man aber sagen, dass der Sieg verdient an die Kicker von der Treba geht.
Die erste Hälfte war ziemlich durchwachsen, mit Gelegenheiten hüben wie drüben. So gleich der erste Aufreger in der 5. Minute. Torwart Jan Eichmann kann den Ball nicht festhalten und der Ball rollt am 16er vor die Füße eines Reumtengrüners, doch dieser knallt den Ball drüber. In der 18. Minute wird der FC nach einem schnellen Gegenstoß gefährlich, doch die Schußchance von Torsten Erdmann wird abgeblockt. In der 31. Minute nochmal eine Zufallsgelegenheit für Reumtengrün. Aufgrund des schlechten Bodens hat unser Libero Roberto Kleber Probleme den Ball mitzunehmen und ein VfLer geht dazwischen. Nach einem Presschlag mit dem Keeper geht der Ball kanpp am linken Pfosten vorbei. Torlos ging es in die Kabinen.
Eine Minute nach der Pause hätte der FCR in Führung gehen können. Dirk Stolpmann zieht aus 25 Metern ansatzlos einfach mal ab. Doch die "Rakete" klatscht nur an den Querbalken. Hier wäre der Reumtengrüner Keeper chancenlos gewesen. Zwei Minuten später die nächste gute Gelegenheit. Dirk Stolpmann setzt sich über rechts stark im 16er durch, doch in der Mitte gibt es keine Anspielstation. Somit versucht er es aus spitzem Winkel selbst, doch der Ball geht am langen Pfosten vorbei. Danach kam es für Rodewisch knüppeldick. Ein Reumtengrüner setzt sich über die linke Rodewischer Abwehrseite durch und passt in die Mitte - Tor (52.). Zwei Minuten später fast die Vorentscheidung. Eine Eingabe erreicht den völlig freien Reumtengrüner Stürmer, doch dieser verzieht volley in zentraler Position. Doch in der 75. Minute doch das 2:0. Die Abwehr bekommt den Ball nicht weg und der Schuß wird auch noch unhaltbar abgefälscht. Quasi der Genickschlag für den FCR. Es gab zwar nach Ecken oder Eingaben durch Kopfbälle oder Direktabnahmen die Möglichkeit zum Torerfolg zu Kommen, aber das Glück war nicht auf Rodewischer Seite. Danach fielen noch zwei Treffer für Reumtengrün, die das Ergebnis etwas zu hoch ausfallen ließen. Nach einem Lapsus von Dirk Stolpmann kann der Schütze in der 80. Minute mit einem sehenswerten Heber auf 3:0 erhöhen und in der 89. Minute kann der eingewechselte Martin Pöhlmann zeigen, was er in der Rodewischer A-Jugend gelernt hat. Er schnappt sich den Ball und tunnelt den FC-Keeper zum 4:0.
Es fehlt dem 1. FC Rodewisch einfach an Konstanz. Sieg - Niederlage - Sieg fast in regelmäßiger Abwechslung. Kurzfristig hoffen wir, dass die Serie für ein Spiel so weitergeht. Denn mit einem Sieg in zwei Wochen gegen den SV Eintracht Auerbach kann man Wiedergutmachnung betreiben. Langfristig müsste man aber die guten gezeigten Leistungen, wie zum Beispiel letzte Woche, stabilisieren.