FSV Treuen AH   1.FC Rodewisch AH
FSV Treuen AH 1 : 2 1.FC Rodewisch AH
(1 : 1)

Alte Herren meistern 1. Pokalhürde

Im 1. Spiel der diesjährigen Pokalrunde der Ü35-Senioren kam die SpG Rodewisch/Wernesgrün zu einem knappen, aber verdienten 2:1-Auswärtssieg beim FSV Treuen. Nach furiosem Beginn beherrsche die SpG in der Folgezeit das Spielgeschehen, bis kurz vor der Pause nach einer Aneinanderreihung von individuellen Fehlern der etwas überraschende Ausgleich fiel. In der Folgezeit ging bei der SpG Rodewisch/Wernesgrün nach vorne gar nichts mehr. Jedoch stand man in der Abwehr gut und ließ keine zwingenden Chancen und somit auch keine Treffer zu. Als man sich etwa 10 Minuten nach der Halbzeit wieder etwas gefangen hatte, verwandelte Uwe Müller einen Freistoß in vorbildlicher Manier von der linken Strafraumecke ins untere linke Eck. Dieser Vorsprung konnte mit Glück und Geschick bis zum Spielende verwaltet werden. Neben einem Pfostenschuss, bei 2, 3 hochkarätigen Kontern, ließ man nichts mehr zu.

Aufstellung der SpG Rodewisch/Wernesgrün:
Tor: Mirco Claus
Abwehr: Stefan Gäbler; Jens Tümpner, Jens Stolpmann, Heinz Stöhr
Mittelfeld: Jens Wünsch, Matthias Bärthel, Uwe Müller, Peter Schmalfuß
Angriff: Andreas Frenzel, Mario Grünhagen

Auswechslungen: Udo Straube für Peter Schmalfuß (65.Min.)

Tore: 1:0 Mario Grünhagen 6.Min. (Drehschuss von der Strafraumgrenze)
1:1 Treuen 38.Min. (nach langem Ball aus dem Mittelfeld und Mißverständnis zwichen Abwehrspieler und Torwart)
2:1 Uwe Müller 58.Min. (Freistoß von der linken Strafraumecke ins linke untere Eck)