1:0 (09')Maurice Marthol per Kopfball (Johnny Krohn)
2:0 (33')Paul Popp (Christoph Richter)
3:0 (43')Maurice Marthol per Kopfball (Tim Wünsch)
4:0 (58')Paul Popp (Maurice Marthol)

Überzeugender Heimerfolg

Das zweite Spiel der A-Jugend Kreispokalrunde am Sonntag Vormittag konnte der 1. FC Rodewisch souverän mit 4:0 zu seinen Gunsten entscheiden. Der erste Erfolg dieser Saison war zu keiner Zeit in Gefahr und geht auch in der Höhe vollkommen in Ordnung. Auf dem schwer zu bespielenden Hartplatz zeigte man kämpferisch und, den Umständen entsprechend, auch spielerisch eine gute Leistung.

Von Beginn an merkte man den Hausherren den unbedingten Siegeswillen an. Bereits in der 9. Minute ging man mit 1:0 in Führung. Nach einem Freistoß von Tim aus dem Halbfeld in der Zentrale kommt Johnny zunächst an den Ball und lenkt ihn Richtung Tor, wo Maurice höher springt als alle Gegenspieler und das Leder am rechten Pfosten über die Linie drückt. In der Folge agierte man weiter aggressiv im Zweikampf und setzte immer wieder nach. So kam man zu so mancher gefährlicher Chance, während der Gast kaum zielstrebige Aktionen nach vorn zu Stande brachte. In der 33. Spielminute fällt dann auch das verdiente 2:0 für den FCR. Nach einem Pass von Christoph will Paul den Ball eigentlich in die Mitte flanken, doch dieser schlägt stattdessen (ungeplant) im Tor des PSV Plauen ein. Noch vor der Halbzeit konnte man gar auf 3:0 erhöhen. Wiederum ist es Maurice mit einem mustergültigen Kopfball nach einer Ecke von Tim (43.). Damit war der Wille des Gastes im Prinzip schon nach den ersten 45 Minuten gebrochen.
Im 2. Spielabschnitt schaltete man dann auf Seiten der Rodewischer einen Gang zurück und ließ dem Gegner unfreiwillig etwas mehr Freiraum, den dieser allerdings zu keiner Zeit effektiv zu nutzen wusste. Die Ansätze und Ideen waren weiterhin vorhanden, allein die Umsetzung klappte nicht mehr so gut wie noch in Hälfte 1. Das war aber auch nicht dringend notwendig, schließlich hatte man den Sieg so gut wie sicher. Mit dem 4:0, erneut durch Paul, war dann endgültig der Deckel drauf. Nach starker Einzelleistung von Maurice auf der rechten Seite bringt er denn Ball in den Rückraum auf den Elfmeterpunkt zu Paul, wo dieser überlegt ins rechte untere Eck einschiebt (58.). In den restlichen gut 30 Minuten verwaltete man die Führung ruhig und abgeklärt. Es folgten weitere gute Angriffe, die aber nicht konsequent bis zum Ende ausgespielt wurden. So blieb es bis zu Spielende beim ungefährdeten 4:0.

Positiv hervorzuheben ist auf jeden Fall der gute Saisonstart. Mit 4 Punkten nach 2 Spielen befindet man sich voll im Soll. Des weiteren zeigte man sich in beiden Spielen in einer guten Verfassung, sowohl körperlich als auch spielerisch. Als nächstes folgt unter der Woche (Donnerstag) ein Testspiel in Rothenkirchen gegen die Werksmannschaft der Londa, bevor man dann nächsten Sonntag auf den nächsten Vertreter auf Plauen trifft. Gegner ist um 10 Uhr die SG Stahlbau Plauen.

Quelle: Pascal Wutzler