35

0:1 (28')Irfersgrün/Neumark per Kopfball
1:1 (59')Pascal Wutzler

Durch Pech und Unvermögen nur ein Unentschieden...

Am Sonntag Vormittag trennten sich die A-Jugendlichen des 1. FC Rodewisch sowie der SpG Neumark/Irfersgrün mit 1:1 Unentschieden. Dabei haderte man seitens des FCR allen voran mit der eigenen Chancenverwertung sowie der, man kann es nicht anders sagen, katastrophalen Schiedsrichterleistung.

Die Partie begann wie jede beider Teams. Irfersgrün stand tief in der eigenen Hälfte und war nur auf das Wegschlagen der Bälle bedacht, während man auf Rodewischer Seite kein richtiges Durchkommen erzwingen konnte. Dennoch war man klar spielbestimmend und kam auch im Ansatz zu guten Torchancen, die jedoch entweder am Gegner hängen blieben oder aber nicht konsequent zu Ende gebracht wurden. Mit der ersten Aktion in der Offensive geht der Gast in der 28. Spielminute dann in Führung. Nach einem Eckball steigt ein Irfersgrüner am höchsten und köpft zum 0:1 ein. Das Spiel änderte sich in der Folge allerdings kaum. Bis zur Halbzeitpause kam der Ausgleich nicht mehr zustande, wenngleich die Möglichkeiten dafür definitiv da waren. Einzig und allein das Glück fehlte im Endeffekt.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts wurde der FCR dann deutlich dominanter und auch zwingender. Direkt aus der Kabine heraus kommend konnte man sich mehrere gute Chancen erspielen, nur der Ball wollte den Weg ins Tor bis dato einfach nicht finden. Es dauerte bis zur 59. Spielminute, in der Pascal Wutzler das Leder nach einer bereits abgewehrten Flanke aus dem Rückraum zum verdienten 1:1 Ausgleich in die Maschen drischt. Den Gegner hatte man auch danach sichtlich unter Kontrolle und hätte nur irgendwann mal eine der zahlreichen Gelegenheiten zur Führung nutzen müssen, aber an diesem Tag hat es wohl nicht sollen sein. Hinzu kam dann noch eine Gelb-Rote Karte für Christoph Richter in der 80. Spielminute. Zuvor hatte er in der ersten Hälfte unverständlicherweise nach einem Foul vom Gegner an ihm die gelbe Karte gesehen. Nach einem erneuten Foul der Gäste fordert Christoph im Affekt (so wie es halt jeder bei einem Foulspiel macht!) den Freistoßpfiff, der folgerichtig kommt. Der Schiri ermahnt ihn lautstark zur Ruhe, Christoph sagt wortwörtlich „Ja Schiri, alles gut, passt!“ und sieht Gelb-Rot. Wieso weiß keiner. Wenn man als Unparteiischer allergisch gegen Worte ist, sollte man sich vielleicht ein anderes Hobby suchen, anstatt unschuldige Jugendliche aufgrund der eigenen Dünnhäutigkeit vom Platz zu stellen.
Damit war es aber noch nicht genug. Der folgende Freistoß wird von Justus Palme schön nach innen gebracht und Tim Wünsch köpft zum umjubelten 2:1 ein. Nur der Schiedsrichter will ein Abseits gesehen haben, was vollkommen absurd ist, da Tim für jeden ersichtlich bei der Hereingabe UND beim Abschluss der Aktion mindestens zwei gegnerische Verteidiger zwischen sich und Tor stehen hat.

Trotz alledem hatte man selbst die Chance diese Partie locker für sich zu entscheiden, wenn man die Chancenverwertung betrachtet. Der Offizielle gab dabei zwar eine unschöne Nebenfigur ab, aber war letztendlich nicht spielentscheidend, was bei all der Aufregung an dieser Stelle noch mal ausdrücklich betont werden sollte. Mit einer besseren ersten Halbzeit wäre man möglicherweise gar nicht in diese Situationen geraten, weswegen man sich trotz alledem an die eigene Nase fassen muss. Am nächsten Sonntag trifft man dann auswärts auf die SpG Pausa/Mühltroff. Anstoß ist dann wie immer 10 Uhr.