35

0:1 (43')Post SV Plauen
1:1 (86')Maurice Marthol per Elfmeter (Johnny Krohn)

Remis kurz vor der Winterpause...

Am Sonntag Vormittag reichte es für die A-Jugend des 1. FC Rodewisch im vierten Meisterschaftsspiel nur zu einem enttäuschenden 1:1 Unentschieden gegen den PSV Plauen. Gerade in der ersten Hälfte tat man sich auf dem Hartplatz in Rodewisch unglaublich schwer und kam kaum zu nennenswerten Möglichkeiten. Im Gegenteil geriet man zunächst sogar in Rückstand.

Das Spiel begann, wie die gesamten ersten 45 Minuten verliefen: zäh. Es boten sich auf beiden Seiten kaum Torszenen, viel spielte sich zwischen den Strafräumen ab und beiden Teams fehlte dabei die nötige Durchschlagskraft. Lediglich nach Standards, besonders nach Eckbällen wurde der FCR überhaupt gefährlich, hatte dabei dann aber nicht das letzte Quäntchen Glück auf seiner Seite. Spielerisch dagegen ging wirklich nichts. Man hatte zwar klare Ballbesitzvorteile, aber keine Idee, diese zu nutzen. Die Partie war geprägt von vielen Unkonzentriertheiten und Fehlern in der Ballverarbeitung. Auch der PSV zeigte insgesamt keinerlei Bemühungen im Offensivspiel und beschränkte sich nahezu ausschließlich auf das Verteidigen der Rodewischer Angriffsversuche. Dementsprechend überraschend fiel in der 43. Minute das 0:1 für den Gegner. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kommt der Angreifer der Plauener im Strafraum völlig frei zum Abschluss und hat keine Mühe Torwart Tobias Hache zu überwinden.

Der Start in den zweiten Spielabschnitt verlief dann deutlich vielversprechender. Die Rodewischer, nun viel aggressiver und offensiver, zeigten endlich den nötigen Willen und Ehrgeiz, dieses Spiel noch für sich zu entscheiden. So konnte man sich in der Folge auch mehrere hochkarätige Chancen heraus spielen. Da aber an diesem Tag gar nichts zu funktionieren schien, scheiterte man ein ums andere Mal am gegnerischen Keeper oder dem eigenen Unvermögen. Mit fortlaufender Spieldauer wurde die Begegnung zunehmend hitziger und einige der mitgereisten Gästeanhänger mussten unmittelbar hinter dem PSV-Tor ein paar unangemessene Kommentare Richtung Schiedsrichter und Spieler des Gastgebers von sich geben, was teilweise zu kleineren Spielunterbrechungen führte und den Spielfluss des FCR natürlich behinderte. Dennoch hatte man auch in der Folge ein paar gute Möglichkeiten und auch weiterhin Pech, da man auch ein oder zwei Mal am Aluminium scheiterte. Erst in der 86. Minute bekam man (endlich) einen Elfmeter zugesprochen, den Kapitän Maurice Marthol gewohnt souverän zum 1:1 Endstand verwandelt.

Fazit: In diesem Spiel war, gerade in der zweiten Halbzeit, deutlich mehr für den 1. FC Rodewisch drin. Leider hatte man an diesem Tag erst wenige Ideen und danach wenig Glück, was im Endeffekt zu einem enttäuschenden Remis führt. Doch schon am Mittwoch hat man die Chance auf Wiedergutmachung, wenn man zum Buß- und Bettag auswärts zum letzten Spiel in der Hinrunde bei der SpG Bad Elster/Adorf antreten muss. Anstoß ist dann um 12:30.

Quelle: Pascal Wutzler