1:0 (49')Irfersgrün/Neumark
1:1 (75')Paul Popp (Tim Wünsch)
1:2 (83')Tim Zielinski (Tim Wünsch)

Auswärtssieg im ersten Spiel der Meisterschaft

Die erste Partie der Meisterschaft in der Kreisliga Vogtland der A-Junioren konnte der 1. FC Rodewisch im Rematch von letzter Woche (2:2) bei der SpG Neumark/Irfersgrün diesmal mit 2:1 für sich gestalten. Nachdem man kurz nach der Pause mit 0:1 in Rückstand geriet, konnte man das Spiel in der letzten Viertelstunde durch die Tore von Paul Popp und Tim Zielinski doch noch zum positiven wenden.

Die Begegnung begann, ähnlich wie letzte Woche, mit wenigen wirklich torgefährlichen Szenen. Während der Gastgeber in der Abwehr gut stand, fiel dem FCR im Spiel nach vorn einfach zu wenig ein, wodurch der erneute Überschuss an Ballbesitz wenig wert war. Die Konteransätze nach langen Bällen vom Gegner konnte man dabei allesamt sicher und abgeklärt entschärfen. Richtig in Bedrängnis kam man außer nach einem Eckball nie. So verlief die erste Halbzeit wenig ereignisreich, was sicher auch am schwer zu bespielenden Rasenplatz lag, auf dem kein richtiger Spielfluss entstehen wollte.

So arm an Höhepunkten der erste Durchgang auch verlief, so furios begann der zweite. Direkt nach der Pause in der 49. Minute geht der Gastgeber nach einem schnell vorgetragenen Konter in Führung. Der Irfersgrüner Stürmer kann dabei im Mittelfeld nicht gestoppt werden und marschiert fast bis auf die Grundlinie, wo er den Ball in die Mitte an den Fünfmeterraum bringt. Von dort erzielt der zweite Angreifer der Spielgemeinschaft mit einem gekonnten Drehschuss das 0:1 aus Rodewischer Sicht.
In der Folge versuchte man auf Seiten des 1. FCR natürlich den Ausgleichstreffer herbei zu führen. Viel zu oft verlor man den Ball jedoch frühzeitig durch Ungenauigkeiten oder Unkonzentriertheiten. Mit zunehmender Spieldauer wurde man auch nervöser und unruhiger und löste so bspw. ab der 70. Minute die Abwehr auf. Diese konnte man aber bereits fünf Minuten später wiederherstellen (75.). Nach einem schönen und präzisen Diagonalball von der Mittellinie an den Strafraum durch Tim Wünsch hatte der dort zwischen den Abwehrspielern lauernde Paul keine Mühe direkt zum 1:1 einzuschieben. Mit seinem bereits 6. Saisontreffer war der Bann endlich gebrochen. Der Torschütze wurde dann in der 82. Minute durch Tim Zielinski ersetzt.
Eine goldene Einwechslung, wie sich nur eine Minute später herausstellen sollte. Denn in dieser 83. Spielminute ist es zunächst wiederum Tim Wünsch, der den Ball nach einem Pass von Maurice am Keeper vorbei legen kann, ehe sein Namensvetter mit einer fulminanten Direktabnahme das spielentscheidende 2:1 für den FCR erzielt. Die letzten Minuten wurden dann schadenfrei und ohne nennenswerte Chance seitens des Gastgebers überstanden.

Fazit: Mit diesem Sieg hat man nun bereits im ersten Spiel bei einem der ärgsten Konkurrenten um den Aufstieg drei Punkte entführen können. Nun hat man erst einmal bis zum 2. November Pause. Dann steht das zweite Meisterschaftsspiel daheim gegen die SpG Pausa/Mühltroff an.

Auf diesem Wege will ich auch nochmal die Leistungen unserer beiden Trainer Roberto und Eric, die am 7. bzw. 13. Oktober ihren 30. Geburtstag feierten bzw. feiern, hervorheben. Vielen Dank für die jahrelange und bedingungslose Unterstützung zu jeder Zeit. Ohne euch wären all diese Erfolge niemals möglich gewesen!

Quelle: Pascal Wutzler