FC Erzgebirge Aue II 2 : 2 1.FC Rodewisch

1:1 (35')Justin Wolf (David Tümpner)
1:2 (38.')Cris Schuster (Felix Schimmel)
2:2 (48')FC Erzgebirge Aue II

Gerechte Punkteteilung im Lößnitztal

Es kann für unsere Mannschaft als Highlight bezeichnet werden, einmal auf dem Gelände der Veilchen im Lößnitztal aufgelaufen zu sein und um Punkte kämpfen zu dürfen. Schön auch, dass unsere Mannschaft heute nicht nur wie gewohnt von den Eltern, sondern auch von den Trainern und vom Jugendleiter des 1. FC Rodewisch unterstützt wurde! In einem gutklassigen Bezirksklasse-Spiel trennte man sich von den kleinen Veilchen am Ende leistungsgerecht 2-2.

Im Gegensatz zu den letzten beiden Spielen gingen unsere Jungs das Spiel auch bereits ab der Spielvorbereitung in der Umkleidekabine konzentriert an. In der ersten Hälfte neutralisierten sich die Kontrahenten, wobei Aue mit der ersten Torchance in der 7. Spielminute aufwarten konnte, als unser Torwart Tom Perduß den Ball nicht unter Kontrolle bekam. Felix Schimmel verpasste den Führungstreffer, in dem er sich in bester Schussposition den Ball vom schwächeren linken Fuß auf den rechten vorgelegt hat. Die quirligen und schnellen jungen Auer stellten die Schussbahn jedoch sofort zu.

Damit blieb es beim 0-0 zur Pause, doch unsere Mannschaft wollte mehr. David Tümpner hatte in der 26. Spielminute die Gelegenheit, unsere Mannschaft in Führung zu bringen. Leider streichte sein platzierter und sehenswerter Freistoß knapp am linken Eck des Auer Gehäuses vorbei.

In der 35. Spielminute nutzten die Auer eine Schlafeinlage unserer gesamten Abwehr zum Führungstreffer per Kopfballverlängerung von der rechten Seite. Doch im direkten Gegenzug fiel nach der schönsten Kombination im gesamten Spiel über die Stationen Felix Schimmel-David Tümpner und Justin Wolf der Ausgleichstreffer.

Nach einem Eckball von der rechten Seite durch Felix Schimmel in der 38. Spielminute konnte durch einen Kopfballtreffer von Cris Schuster das Spiel gedreht werden.

Jedoch kamen die willenstarken und schnellen Auer kurz vor Spielschluss durch eine Unkonzentriertheit in unserer Abwehrzentrale zum letztlich verdienten Ausgleichstreffer. Auch wenn unsere Mannschaft in der zweiten Hälfte die besseren Chancen hatte, das Spiel für sich siegreich zu gestalten, hat sich die junge Auer Truppe das Remis durch ihre ausgeglichenere Mannschaftsleistung verdient.

Auf Grund des Auswärtssieges von Meerane in Annaberg am heutigen Tag rutschte unsere Mannschaft nach der Hinrunde erstmals auf den zweiten Tabellenplatz ab. Dies ist jedoch kein Grund, Trübsal zu blasen, denn in Lauerstellung empfangen wir als Neuling der Bezirksklasse in der Rückrunde noch alle Top-Gegner im heimischen Stadion.

Jetzt gilt es in der Hallensaison an der Verbesserung der Technik zu arbeiten. Eine verbesserte Ballkontrolle wird uns dann in der Rückrunde mit Sicherheit in vielen entscheidenden Spielsituationen weiterhelfen.

Quelle: Th. Leistner