Post SV Chemnitz 0 : 5 Rodewisch/Eintracht

0:3 (64')Nataly Gottberg (Jessica Kunz)
0:4 (82')Eyleen Rymek per Weitschuss (Mary-Luise Mothes)
0:5 (86')Lena-Sophie Sturm (Sophia Voll)

Mannschaft kann trotz personeller Probleme überzeugen!!!

Die Voraussetzungen für das heutige Punktspiel waren nicht unbedingt optimal, da mit Beatrice Winkler, Nicole Fuchs und Madeline Mothes gleich drei Leistungsträger wegen Krankheit bzw Berufsbedingt absagen mussten. Zudem fehlt uns weiterhin Jasmin Frank wegen der roten Karte am 26.04. in Zwickau. Bin mal gespannt, wann das zuständige Sportgericht endlich mal aus der Soße kommt und für diese Kleinigkeit ein Urteil fällt !!! Auf Grund dessen und natürlich auch weil sich die Mannschaft von Post Chemnitz in der Rückrunde um einiges gesteigert und für die ein oder andere Überraschung gesorgt hat, reisten wir mit etwas gemischten Gefühlen nach Chemnitz. Nach einer anfänglichen Abtastphase übernahmen unsere Frauen aber mehr und mehr das Spielgeschehen und gingen in der 26. Spielminute verdient in Führung. Marie Hagen spielt einen langen Flachpass aus dem Mittelfeld, Michelle Kölbel erläuft diesen kurz nach der Strafraumgrenze und vollendet im fallen zum 0:1. In den nächsten Minuten plätscherte das Spiel hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause(45.) kann Michelle Kölbel die Führung ausbauen, nach Zuspiel von Jessica Kunz aus dem Halbfeld kann die Chemnitzer Torfrau den Schuss von Michelle noch parieren, doch der Abpraller landet wieder genau bei besagter Spielerin und diese kann zum 0:2 einnetzen. Während die Heimelf nach der Pause natürlich auf den Anschlusstreffer drängte, versuchten die Gäste die Führung schnellstmöglich auszubauen. Während sämtliche Angriffe der Chemnitzerinnen bereits weit vor unserem Tor geklärt werden konnten, gelang uns der nächste Treffer in der 64. Minute, Jessica Kunz geht über links durch und passt nach innen auf die an der Strafraumgrenze freistehende Nataly Gottberg, diese überlupft die herauseilende Torhüterin und erzielt somit ihr erstes Saisontor. Spätestens jetzt waren die Messen gelesen und während sich die Gastgeberinnen mehr oder weniger aufgaben wurden unsere Frauen immer mutiger, man konnte förmlich sehen wie das Selbstvertrauen stieg. So zum Beispiel in der 82. Spielminute als Mary-Luise Mothes einfach mal über die linke Außenbahn durch geht, dort zwei Gegenspielerinnen aussteigen lässt und dann die zentral stehende Eyleen Rymek anspielt. Diese lässt ihrerseits noch eine Gegnerin aussteigen und nagelt das Ding aus 25 Metern unter die Querlatte, auch für sie war es der erste Treffer der aktuellen Saison. Den Schlusspunkt dieser Partie setzt Lena Sturm(86.), die flache Eingabe von Sophia Voll kann Lena per Direktabnahme zum 0:5 Endstand verwerten. In zwei Wochen könnten wir dann am vorletzten Spieltag, im Heimspiel gegen den Chemnitzer PSV, den als Saisonziel ausgegebenen vierten Platz sicher machen.