0:11 (76')David Zeitler (Markus Liebelt)
1:12 (85')Morgenröthe-Rautenk.
1:13 (86')Dirk Stolpmann (David Zeitler)
1:14 (89')Robert Gläser (Marcel Wolf)

Locker leicht in die nächste Runde

Es dauerte zwar bis zur 13. Spielminute ehe der Torreigen eröffnet wurde, bis dahin hatte der gastgebende SV Morgenröthe-Rautenkranz seinerseits zwei dicke Möglichkeiten (davon ein nicht anerkanntes Abseitstor), doch dann lief der FCR-Motor auf Touren und das Ergebnis wurde in regelmäßigen Abständen nach oben geschraubt. Gab es im Juni vor zwei Jahren in der Nebelschlacht von Rautenkranz noch einen knappen 4:3 Auswärtssieg für den FCR im Punktspiel der Vogtlandklasse, so war heute der Zwei-Klassen-Unterschied unverkennbar. Mit einem 14:1 zieht der 1. FC Rodewisch in die nächste Pokalrunde ein. In dieser sind wir dann in zwei Wochen, Sonntag, den 23. August, bei der Concordia in Plauen zu Gast. Beim letzten Aufeinandertreffen im Juni 2014 gab es einen deutlichen 6:2 Auswärtssieg für den FCR zu bejubeln. Die Con stieg am Ende der Serie in die Vogtlandklasse ab, in welcher sie in der abgelaufenen Spielzeit Platz 7 belegte. Kommende Woche steht dann der Punktspielstart auf dem Plan. Dann ist der 1. FC Rodewisch am Sonntag Gastgeber für den SC Syrau. Anstoß: 15:00 Uhr

Die heutigen Highlights im Schnelldurchlauf:

3. Konter SVM – Tor, aber abseits
8. Riesending SVM, doch der Ball geht am langen Pfosten vorbei
13. Freistoß David auf Rügge, der versucht es zunächst selbst, Parade Torwart, aber Roberto ist per Kopf zur Stelle – 0:1
17. David geht von der Mittellinie durch – seine Mitspieler machen Platz und der SVM ebenso – 0:2
28. David bedient Robert, der ist allein zentral durch, doch scheitert am Keeper und die Direktabnahme von Rügge geht auch vorbei
32. den Freistoß von Wolle kann der Torwart nur prallen lassen und Danny ist zur Stelle – 0:3
35. Robert bedient Danny auf rechts, der fackelt nicht lange und haut das Leder in die kurze Ecke – 0:4
36. gleiche Situation: Robert wieder zu Danny, der diesmal quer auf David legt – 0:5
45. FCR macht noch vor der Pause das halbe Dutzend voll, Frank zieht aus 30 Metern ab – 0:6
49. und der gleiche Spieler legt nach der Pause nach, der SVM bekommt den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Frank ist zur Stelle – 0:7
50. nach toller Vorarbeit hat Rügge eine Riesenchance, doch der Torwart bleibt Sieger
53. und wieder geht es durch die Gasse, Wolle auf Danny, der noch den Torwart düpiert – 0:8
58. nur fünf Minuten später kommt der Ball diesmal von Robert zu Danny, der erst am Hüter hängenbleibt, doch im zweiten Versuch erfolgreich ist – 0:9
60. David bedient Frank im 16er, der dem Keeper den Ball direkt durch die Hosenträger schiebt – zweistellig – 0:10
66. sieben Minuten auf dem Platz, die erste größere Chance für Dirk, doch der Ball geht noch vorbei
76. Markus geht rechts ab, ist auch durch ein Foul nicht zu bremsen, Querpass zu David – 0:11
80. Robert steckt durch auf Frank – Heber – Latte
82. Wolle geht allein durch und macht das Dutzend voll – 0:12
85. Unachtsamkeit – SVM kommt zum Ehrentreffer – 1:12
86. richtige Antwort vom Anspielpunkt weg, David auf Dirk, der diesmal erfolgreich ist – der Dreizehner macht das Dreizehnte – 1:13
89. und auch Robert will nochmal, der Ball kommt von Wolle – 1:14 ENDSTAND!!!